Почему после употребления алкоголя понос?

О чем свидетельствует цвет стула

Для диареи свойственна водянистая консистенция кала с отделением слизи, непереваренных частичек еды. Стул имеет неприятный запах, несформированный, обладает разными оттенками, может продолжаться несколько дней.

На что указывает цвет поноса:

  • желтый с наличием желчи – появляется вследствие повышенной перистальтики кишечника;
  • зеленая диарея – свидетельствует о большом количестве лейкоцитов, бактериях, вирусах, стафилококках; наблюдаются симптомы интоксикации, гипертермические проявления;
  • черный понос – опасный признак, может указывать на кровотечение; темный цвет образуется посредством повреждения эритроцитарного гемоглобина под воздействием лекарственных препаратов (активированного угля) либо соляной кислоты;
  • светлый тон – может быть при усугубленном панкреатите; воспалительный процесс поджелудочной распознается по зеленому, желтому калу; расстройство стула при этом заболевании грозит обезвоживанием, снижением веса;
  • вишневый оттенок – возникает при интенсивном кровотечении в полость кишечника, появляется при сложном инфицировании, расщепляющихся опухолях.

Диарея при похмелье с прозрачной слизью – знак сравнительно благополучного протекания, спровоцированный легким отравлением. Когда возникает нехарактерный окрас: красноватый, зеленоватый, нужно срочно обратиться за помощью.

Ударим стопочкой по ЖКТ: или понос как признак заболеваний

Однократный или многократный понос после алкоголя может свидетельствовать о наличии патологий органов ЖКТ. Данный симптом характерен для:

  • энтероколита;
  • язвы;
  • гастрита.

Дополнительные симптомы патологий и опасные последствия

Указанные заболевания обозначают повреждение слизистых оболочек органов ЖКТ из-за поражения их бактериями (язва) или за счет локализации воспалительных процессов в кишечнике (энтероколит), желудке (гастрит). Алкоголь разъедает поврежденные оболочки, истончает их. Органы отвечают на раздражение болью.

Болевой симптом, сопровождающий понос после алкоголя, должен насторожить человека, заставить его обратиться к терапевту или гастроэнтерологу. В отдельных случаях расплатой за беспечность может стать смерть. Так, запущенная язва может трансформироваться в прободную (в органе образуется дырка) и стать причиной фатального исхода.

Еще один очень тревожный сигнал при поносе после пьянки – черный цвет. Данный окрас указывает на присутствие в кале крови, что характерно для опухолевых патологий.

Алкоголизм, понос и страшное заболевание

В случае, когда алкоголизм стал образом жизни, с похмелья или после запоя человек нередко отмечает:

высокую температуру,

боль в области печени,

рвоту.

Указанные признаки в сочетании с поносом позволяют врачу поставить предварительный диагноз – гепатит.

Гепатит – предшественник цирроза, вот почему даже завзятых алкоголиков эта болезнь заставляет запеть по-другому и забыть про вредную привычку.

Мы не будем раскрывать тему лечения гепатита при алкоголизме. Данный процесс идет под обязательным контролем врача, в условиях полного отказа от спиртного.

Несанкционированное очищение пивасиком

После пива понос появляется не так часто, как после употребления более крепких напитков. Тем не менее, мы решили выделить данное явление в отдельный раздел, так как пить пиво в нашей стране любят и меры зачастую не знают.

Диарея после пива возникает по трем основным причинам:

в напитке содержится спирт, поэтому ожог слизистых оболочек, алкогольная интоксикация и накопление воды в каловых массах (эти причины были рассмотрены в предыдущих разделах) вызывают понос после пива;

напиток содержит огромное число Е-добавок (красителей, консервантов, ароматизаторов), они усиливают токсичное воздействие на органы. Диарея – защитная реакция организма, направленная на выведение ядов;

пенный напиток, поглощаемый в больших объемах, вызывает брожение в желудке. Этот процесс спускается по пищеварительной цепочке ниже и, достигнув кишечника, оборачивается дисбактериозом.

Понос после пива – меньшее из зол, получаемых от употребления напитка.

Расплатой за увлечение данным видом алкогольной продукции становятся нарушения в работе многих систем организма и эстетический дефект – пивной живот. Если каждое обильное возлияние пивом заканчивается поносом, и это не удерживает человека от отказа от напитка, диарея переходит в хроническую форму.

Алкоголь и расстройство стула: взаимосвязь

Причин возникновения диареи много, одной из них может быть употребление разных алкогольных напитков.

Попадание этилового спирта в организм приводит к поражению жизненно важных систем, тем самым нарушая их работу. В результате происходит сбой в функциональности многих органов. Первыми страдают от этанола желудок, печень, поджелудочная железа.

Интоксикация организма приводит к поражению разных органов, что в итоге порождает понос

Понос после употребления спиртных напитков возникает как следствие:

  • интоксикации;
  • ожога слизистой органов ЖКТ и желудка;
  • повышения уровня жидкости в фекалиях;
  • нарушения обмена веществ.

Почему возникает диарея после приёма алкогольных напитков

Можно назвать ряд причин нарушения работы органов пищеварения и ЖКТ после приёма алкоголя:

  1. Алкоголь — это антисептик, но чем выше «градус» спиртного, тем сильнее ожог слизистых. Происходит уничтожение не только патогенных микроорганизмов, но и нормальной микрофлоры желудка и кишечника. В итоге возникает понос.
  2. Если после принятия спиртосодержащих напитков диарея возникает регулярно, сопровождается болями и спазмами, повторяется многократно, то речь может идти об обострении или возникновении иных заболеваний, которые способен вызвать алкоголь:
    • панкреатит;
    • энтероколит;
    • гепатит;
    • холецистит;
    • гастрит;
    • язва желудка и прочие.
  3. Из-за нарушения и снижения выработки пепсина (фермента, осуществляющего расщепление белков) происходит ухудшение усвоения пищи, а соответственно, возникает дефицит необходимых организму веществ. Это тоже является причиной развития поноса.
  4. Если человек злоупотребляет крепкими спиртными напитками, то алкоголь постепенно начинает негативно влиять на печень, вызывая серьёзные заболевания органа. Одним из симптомов развития патологии является понос.
  5. При большом объёме потребления пива в организм поступает повышенное количество веществ, способных дополнительно (кроме алкоголя) спровоцировать начало диареи. Это ароматизаторы, консерванты, пищевые красители и прочие компоненты, которые часто добавляют в напиток для продления срока годности и придания ему искусственным путём необходимых вкусовых качеств.

О чём может говорить цвет кала

При появлении поноса необходимо обращать внимание на цвет кала. В дальнейшем при сборе анамнеза врачом это поможет восстановить клиническую картину болезни и определить явную причину патологии

  1. Понос с явными следами крови может свидетельствовать об обострении геморроя, наличии трещин в прямой кишке, присутствии колита.
  2. Чёрный кал во время диареи часто возникает из-за кровотечений в верхнем отделе кишечника. Сгустки свернувшейся крови появляются на фоне обострения болезней желудка.
  3. Понос с элементами жёлчи случается при застойных явлениях и спазмах желчевыводящих путей. Фермент может отдельно присутствовать в испражнениях или окрашивать их в ярко-жёлтый цвет. Это говорит о проблемах с печенью и жёлчным пузырём.
  4. Диарея с калом светлого или зеленоватого цвета со зловонным запахом и присутствием непереваренных кусочков пищи может свидетельствовать о жировом нарушении работы поджелудочной железы.

Увы, самостоятельно узнать причину возникновения поноса при употреблении алкоголя невозможно. Если неприятные проявления продолжаются более трёх суток, необходимо обратиться к врачу-гастроэнтерологу.

Последствия

Если своевременно не обратиться к врачу, возможно обострение ситуации, влекущее за собой серьёзные последствия. Примером этого может служить:

  • развитие цирроза печени и/или печёночной недостаточности;
  • возникновение почечной недостаточности;
  • развитие заболеваний ЦНС;
  • прободение язвы желудка;
  • развитие аллергической реакции в виде отёка Квинке;
  • рост опухолей и злокачественных новообразований;
  • воспаление анальных желёз с дальнейшим развитием свищей, гангрены, тромбоза;
  • возникновение сахарного диабета.

Влияние на организм

Основу алкогольных напитков составляет спирт, оказывающий антисептическое действие. Человеческий организм не в состоянии его усваивать. Проникнув в пищеварительный тракт, он уничтожает патогенные микроорганизмы. Но кроме них, страдают и полезные бактерии. В итоге происходит расстройство пищеварительной функции, и желудок не полностью способен переваривать еду.

Также алкогольный напиток неблагоприятно влияет на обмен веществ в тканях. Жидкость, поступившая с едой в кишечник, очень быстро выходит из организма наружу. Кроме этого, человек страдает от обезвоживания. Поэтому понос после пьянки свидетельствует об отравлении этиловым спиртом.

Посещая шумную компанию, люди выпивают немалое количество пива. Пенный продукт обладает определенным числом газа, что вызывает брожение. Качественное пиво хранится недолго. Прием несвежего, просроченного напитка становится причиной поноса.

Когда спиртное контактирует с желудочным соком, его состав меняется, поэтому стенки желудка и слизистая повреждаются. При этом уничтожаются ферменты, например, пепсин, способствующий расщеплению белка, в результате пищеварительные процессы разрушаются. Переработка продуктов питания замедляется, остатки задерживаются в кишечнике и разлагаются. Эти факты являются причиной недомогания и видоизменения стула.

Проникая в желудок этиловый спирт, провоцирует ускорение процесса обмена веществ. В результате жидкость, которая находится в желудке вместе с едой, плохо всасывается и слишком быстро выходит. В итоге организм обезвоживается. Соответственно, причинами начала диареи после алкоголя бывают:

  • антисептическое воздействие спиртного на стенки желудка, и ускорение обменных процессов;
  • усиление секреции желудка и перистальтики кишечника;
  • жидкость, попадающая в организм, не усваивается, а выводится из организма.

Полезное

В каких случаях алкоголь приносит пользу? Какие дозы считаются лечебными для здоровья? Жизненный опыт и имеющиеся факты показывают следующее:

  1. Водка. Дает эффект при простуде и кашле, именно «перцовая». За счёт принятия в малом количестве проходит головная боль. Благодаря спиртному в пропорциях 25–30 грамм улучшается деятельность пищеварения и снижается показатель холестерина.
  2. Игристое вино. Благодаря ему проходит раздражительное состояние, появляется аппетит и улучшаются вкусовые качества. Его полезно принимать при сердечной недостаточности и отёках, в роли мочегонного средства. Чтобы вылечить простуду можно соединить 2 куска сахара и бокал вина, прокипятить его, выпив затем перед сном.
  3. Коньяк. При употреблении крепкого напитка расширяются сосуды, и проходит головная боль. Если пить его с сахаром в количестве 30 мл исчезает гипертония и стенокардия. Можно успокоить нервную систему и снять стресс, приняв 1 ложку коньяка.
  4. Красное вино. Приносит пользу для сердца. Оно обладает антиоксидантными свойствами. Известно тем, что замедляет процесс старения, восстанавливает жизненные силы, увеличивает прилив энергии и физическую активность. Рекомендуется при заболеваниях кишечника.

Не угрожающие здоровью порции спиртного в сутки:

  • водка, коньяк – минимум 30 мл, максимум 60 мл;
  • игристое, вино – минимум 200 мл, максимум 300 мл;
  • пиво – не больше чем 720 мл.

Вредное

Алкоголь – это как бомба замедленного действия. При злоупотреблении крепкими напитками последствия могут быть тяжёлыми. Если увеличить дозу, отравляется организм, поэтому лучше всего не пить вообще, либо, довести употребление напитков до минимума.

При приёме внутрь этилового спирта можно обжечь рот, а затем пищевод, оказывая при этом негативное влияние на слизистую кишечника.

При злоупотреблении горячительными напитками оболочка и стенка кишечника повреждаются ещё больше. Из-за деформации и нарушения целостности слизистой пищевода появляются острые боли. Нужно учесть, что ломота наиболее чётко проявляется после окончания обезболивающего действия от принятия спирта.

Лечение нарушенного стула

После отравления алкоголем необходимо на следующий день отказаться от еды в пользу травяных чаев, успокаивающих работу ЖКТ, снимающих воспаление слизистой желудка и устраняющих интоксикацию. Полезно выпить настой ромашки. Далее несколько дней сделать разгрузочными, пить нежирный куриный бульон с добавлением сухарей. Разрешается съесть отварной рис без специй, он хорошо способствует закреплению стула, что бесценно во время диареи.

Что делать если сильно мучает изжога?

Этиловый спирт провоцирует жжение в груди, что сопровождается першением в горле, отрыжкой, тяжестью в животе. Алкоголь нарушает правильную работу сфинктера, из-за чего мышечное кольцо находится в расслабленном состоянии, перестает нормально сокращаться, что ведет к забросу желудочной кислоты в пищевод. Для устранения неприятных ощущений рекомендуется выпить отвар из листьев крапивы, подорожника, ромашки, алтея или принять препараты-антациды («Гавискон», «Маалокс», «Фосфалюгель»).

Жгучая боль в области живота указывает на воспаление слизистой пищеварительного тракта, спазмирование органа. Для облегчения состояния больному дают выпить «Гастролит», «Регидрон», «Смекту», «Лоперамид» и «Нифруксазид».

В течение последующих двух недель до полного восстановления работы кишечника запрещается употреблять жирные и острые блюда, пить газированные напитки (в том числе квас), алкоголь, молоко, кофе, кушать сало, грибы, чипсы, вяленую рыбу, сладости, мучные изделия, соления, копчености.

Полезные продукты для укрепления стула:

  • печеный картофель;
  • рисовая каша;
  • отварная куриная грудка, говядина, крольчатина;
  • сухари без соли и сахара;
  • хурма, черная смородина;
  • крепкий зеленый чай;
  • яблочное пюре;
  • кисель из сушеной черники или черноплодной рябины;
  • зеленые бананы.

Для нормализации пищеварительного тракта показаны овсяные и фруктовые кисели, обволакивающие слизистые каши. Пища должна быть однородной, перетертой и щадящей для организма. В противном случае лечение не принесет желаемого результата.

Диарея после алкоголя – адекватная реакция организма на отравляющее вещество спирта — этанол. После приема горячительных коктейлей человек испытывает легкую эйфорию, улучшается настроение, проблемы уходят в сторону, при этом есть обратная сторона медали: внутренние органы начинают работать на износ, а клетки печени погибать. Понос свидетельствует об отравлении организма. В результате алкогольной интоксикации страдают поджелудочная железа, желудок, кишечник и печень.

Сильный спазм мышц брюшной полости, расстройство стула, рвота, боли приводят не только к физическому, но и психологическому дискомфорту. Человек теряет контроль над собой, становится нервным и раздражительным. У взрослых могут возникнуть галлюцинации, бред.

Понос после употребления спиртного опасен потерей важных для жизни веществ: витаминов и микроэлементов, питательных соединений, воды. Диарея приводит к обезвоживанию организма, что постепенно вызывает нарушение работоспособности органов и систем. Недостаточная витаминизация, неправильное питание снижают умственную деятельность, человек начинает стремительно терять вес, в результате дистрофия оканчивается смертью.

Помните, не всегда жидкий стул предоставляет опасность для жизни человека. Важна характеристика и периодичность испражнений, если они не дотягивают до нормы рекомендуется пойти на консультацию к специалисту. Иначе частая дефекация может сигнализировать о скрытых проблемах со здоровьем: заболеваниях печени, желудка, поджелудочной железы и кишечника.

Ждем ваши отзывы!

Понос является следствием нарушения функционирования кишечника, которое может возникнуть в результате воздействия различных факторов. Но самым неприятным явлением считается понос после алкоголя, прием которого может вызвать отравление организма токсическими веществами и спиртом. Алкогольные напитки оказывают пагубное воздействие на человека и кардинально меняют облик и образ жизни выпивающего даже просто «по праздникам».

Когда спиртное способно вызвать понос

Почему после алкоголя может случиться понос? В связи с тем, что спиртные напитки имеют токсическое действие, они, если не соблюдать меру, несут угрозу для здоровья. Это постепенно приводит к нарушению микрофлоры кишечника. От этого может начаться жидкий стул. Если интоксикация случается редко, то понос считается одним из признаков похмельного состояния. Потому разовое либо случайное принятие спирта провоцирует диарею.

Многократное превышение установленной нормы является основным фактором. Особенно это касается пивных напитков и тех, что аналогичны. Многие уверены, что в пенном напитке отсутствует спирт, но далеко в этом ошибаются. Концентрации малого и среднего количества компенсируются тем, что на самом деле пьются литрами.

После употребления даже слабоалкогольных напитков происходит полная дезинфекция кишечника этанолом. По этой причине смываются как полезные, так и вредные микроорганизмы. У любителей пива необходимая микрофлора отсутствует, поэтому пища не переваривается и не усваивается должным образом. И также организм не обеспечивается в должной мере витаминами.

Газ, содержащийся в 1 кружке пива, приводит к началу брожения в организме. Качественный напиток имеет непродолжительный период хранения. При истёкшем сроке наступает диарея после алкоголя. Понос от алкоголя также возникает, когда принимают некачественное вино.

С похмелья

Почему с похмелья происходит понос? Всё дело кроется в значительном содержании жидкости в каловых массах. После похмельного состояния у многих расстраивается кишечник. Под влиянием спирта он неспособен нормально функционировать.

У здорового человека жидкость сначала всасывается в желудке, а потом процесс продолжается в кишечнике. Во время отравления этанолом, этот процесс останавливается либо проходит неполноценно. Из-за того, что человек стремится освободить себя от каловых накоплений и возникает понос.

После запоя

Запойное явление случается при частом принятии алкоголя, ещё это называется алкоголизмом. Токсические вещества, которые содержатся в алкоголе, заставляют организм работать в усиленном темпе, при этом тратятся резервные силы, необходимые для восстановления. И также нарушается обмен веществ.

Желудок после запоя страдает больше всех, так как спирт попадает сразу туда. Именно там вещества всасываются в кровь. Затем токсические продукты попадают к другим органам. Это также неблагоприятно сказывается и на них, хотя в меньшей степени.

Из-за чрезмерного употребления

https://youtube.com/watch?v=ArzIpm_egfU

Больные алкоголизмом или те, кто часто пьёт, не замечают, как у них разрушается слизистая желудка. И если это происходит, для них принятие спирта в маленьких дозах уже вызывает болевые ощущения и иные явления диспепсии. Понос может появиться с кровью, слизью и другими примесями.

Когда нет пристрастия к алкоголю

Когда диарея развивается после запоя, это вызывает мало удивления. Но в чём могут крыться причины поноса после спиртного, если выпито было совсем немного, да и праздники в доме большая редкость? Понос при употреблении алкоголя может свидетельствовать о наличии серьёзных патологий.

Рекомендуем: Что делать при поносе и отрыжке тухлыми яйцами? — причины и как избавиться

Понос после алкоголя может появляться из-за таких заболеваний:

  • гастрит;
  • язва желудка;
  • гепатит;
  • панкреатит.

Понос после приёма алкоголя может предупреждать человека об обострении какого-то из этих заболеваний и побуждать начать грамотное лечение.

Обострение гастрита

Если после пьянки случился понос, возможно, обострился гастрит. Те, кто периодически употребляют алкоголь, или же неправильно питаются, чаще всего страдают от этого недуга.

Расстройство кишечника после употребления алкоголя – распространённый симптом гастрита. Если ранее такой диагноз ставили, необходимо обратиться к врачу для уточнения заболевания и для получения направления на обследование.

Длительная ремиссия может прерваться после употребления спиртного напитка. В дальнейшем недуг прогрессирует, а периоды ремиссии сокращаются. Если не лечить проблему, может начаться язвенная болезнь.

Формирование язвы желудка

Если понос с похмелья чёрного цвета, сопровождается сильными болями в желудке, содержит фрагменты непереваренной пищи, это может быть симптом язвенной болезни желудка. Такое заболевание развивается постепенно и обычно является следствием отсутствия соответствующего лечения гастрита.

Понос при гепатитах

Гепатит бывает разных форм. В любом случае заболевание поражает клетки печени и препятствует ей полноценно выполнять фильтрационные функции. Такая болезнь требует внимательного и постоянного врачебного контроля.

В каловых массах могут быть примеси жёлчи. Диарея болезненная и вызывает сильное обезвоживание.

Понос при панкреатите

Если понос от алкоголя сохраняется несколько дней, сопровождается сильной тошнотой, приступами рвоты даже от воды, — это может быть признаком панкреатита. Это заболевание очень опасно для жизни человека и требует неотложной помощи.

Панкреатит поражает поджелудочную железу, которая не имеет способности к восстановлению. Что делать, если развились такие симптомы? Срочно вызывать скорую помощь и госпитализироваться. Ни в коем случае нельзя продолжать употреблять алкоголь, даже в болеутоляющих целях.

Рекомендуем: Можно ли при поносе изюм — какая польза от отвара?

Как избежать поноса после пива

Во время поноса организм вместе с вредными элементами выбрасывает все полезное. Единственный способ остановки этого процесса – прием сорбента, способного всосать в себя «плохие бактерии» и выйти из организма вместе с ними естественным путем. Хорошо помогает уголь активированный. Если вы столкнулись с поносом после пива, необходимо проверить домашнюю аптечку на предмет обволакивающих препаратов. Если они отсутствуют, отправляйтесь в аптеку. Также нужно принять несколько вспомогательных мер, вот, что делать при обострении состояния:

  • употреблять чистую питьевую воду в большом количестве, этот шаг позволит предотвратить обезвоживание, в дополнение к ней может использоваться морс из клюквы, зеленый чай, кисель, минералка;
  • принять противорвотные средства, если желудок уже опорожнился, а тошнота и прочие признаки интоксикации сохранились;
  • если уже в самом начале застолья проявилась аллергия, следует обратиться к врачу и перестать пить;
  • если есть подозрение, что пиво оказалось некачественным, нужно очистить организм с помощью сорбентов;
  • категорически не рекомендуется пить специальные составы против диареи, поскольку они нарушат процесс естественного пищеварения;
  • проверить состояние каловых масс на предмет наличия крови;
  • если обнаружена кровяная жидкость, срочно вызвать медиков на дом;
  • соблюдать принципы диетического питания в течение нескольких суток, пока состояние не стабилизируется полностью (исключить жирное, жареное, молочку, острое, соленое).

Не забудьте пройти курс лечения антибиотическими средствами, а затем приступить к употребления иммуностимулирующих составов. Это требуется для удаления болезнетворной среды, которая сформировалась в животе, и для восстановительного процесса естественных барьеров защиты. Если симптомы сохраняются в течение нескольких суток, следует лечь на обследование в специализированную клинику и определить заболевание, вызвавшее это состояние.

Алкогольный гастрит – бич современного общества

Традиционно, диагностируя здоровье больного, медики ведут речь об алкогольном гастрите. Это явление, при котором происходит значительное усугубление состояния слизистой желудочной оболочки под влиянием спиртосодержащих напитков. Никто не может сказать наверняка, является ли этот недуг самостоятельным, или выступает в качестве следствия влияния «зеленого змия». Зато определить его можно по нескольким характерным симптомам:

  • нарушение пищеварительной работы;
  • образование изжоги;
  • проявление рвотного рефлекса;
  • отрыжка;
  • непреодолимое и продолжительное чувство жажды;
  • тошнота.

Если интоксикация сильная, происходит повреждение нервов внутри организма, что сопровождается мышечной слабостью, отдышкой, проблемами с сердечным ритмом. Заболевание может носить хронический и острый характер. Его коварство состоит в том, что львиная доля людей, заболевших им, даже не задумывается об этом, и продолжает пить напиток в огромных количествах.

В качестве основного способа терапии состояния является 100%-й отказ от пива и прочих жидкостей, содержащих спирт. Длительность приема медикаментов определяется врачом и традиционно является большей, в отличие от прочих форм гастрита. При осложненных состояниях для предотвращения кровотечений внутри организма может потребоваться оперирование. Разумеется, поддержание правильного питания – залог №1 в успешном терапевтическом процессе.

Употребляем пиво с осторожностью

Если в целом состояние вашего здоровья является удовлетворительным, и вы бессильны перед пятничным или субботним бокалом пива, понос на утро можно предотвратить, соблюдая ряд правил.

  1. Пейте в меру и не пытайтесь потреблять пенный напиток на спор «кто быстрее выпьет», поглощая литр за литром.
  2. Если вы не обладатель крепкого желудка, следует отдавать предпочтение особым сортам, содержащим небольшое количество алкоголя.
  3. Подбирайте хорошую закуску, пусть это будет нормальная домашняя еда, а не копчености, фаст-фуд, сырая рыба.
  4. Не стоит переедать, потому что переполненному желудку будет сложнее справиться с пищеварительной работой, а это может привести к диарее.
  5. Если планируется бурная гулянка, необходимо заблаговременно к ней подготовиться, выпив несколько таблеток активированного угля до того, как пиво окажется перед вами.

Вот мы и рассмотрели, как объяснить диарею после пива, и каким образом можно ее предотвратить. Изучили полный перечень действий, которые нужно предпринять, если «уже поздно», и понос дал о себе знать. Соблюдайте изложенные правила, и ваш организм будет блистать крепким здоровьем!

https://youtube.com/watch?v=AvKJM8laWmc

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector