Тяжелейшие последствия для организма от приема метамфетамина, как его сделать
Содержание:
- МЕДОВО-ЯБЛОЧНОЕ ВИНО – ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Признаки употребления
- Как выбрать качественный мед и отличить его от подделки
- Взбитый мед: польза и вред
- Метамфетамин: уничтожение внешности:
- Как очистить организм
- Как растопить засахарившийся мед
- Союз шприца и рюмки
- Способы введения мета
- Домашние способы приготовления крем-меда
- Действие на организм
- Квас хлебный с медом и изюмом
- Процесс приготовления домашнего медового вина:
- Способы приготовления
- Описание и отличия
МЕДОВО-ЯБЛОЧНОЕ ВИНО – ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Медовое вино на яблоках– удивительно ароматный, вкусный и полезный для здоровья напиток, который можно приготовить и в домашних условиях. Конечно же, о полезных свойствах медово-яблочного вина можно говорить только в том случае, если употреблять его в разумных дозах. Главная особенность этого изумительного напитка заключается в том, что в процессе приготовления в нем сохраняются все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в его основных компонентах – меде и яблоках. Рецептура приготовления вина из меда и яблок в домашних условиях довольно простая и доступная.
Начальная стадия приготовления медово-яблочного вина – подготовка яблок. Можно использовать яблоки, выращенные в собственном саду или купленные в магазине
Обратите особое внимание на то, что фрукты, купленные в супермаркете, нужно тщательно мыть, а домашние яблоки можно просто ополоснуть чистой водой. Если вы решили использовать опавшие или немного испорченные яблоки, следует аккуратно очистить их от повреждений и вырезать все гнилые участки
Обязательно нужно вырезать у каждого яблока сердцевину с семечками – они могут придать готовому домашнему вину терпкий, горьковатый привкус, который полностью испортит благородный напиток.
Следующий этап приготовления вина – получения яблочного сока. Для этой цели можно воспользоваться кухонным комбайном, соковыжималкой или по старинке – натереть яблоки на мелкой терке. Далее нужно тщательно отжать сок из полученной яблочной массы и перелить его в большую посудину – отлично подойдет широкая миска или кастрюля. Сок следует оставить настаиваться в сухом и темном месте на 3 дня, не забывая регулярно его помешивать. На протяжении этого срока с поверхности яблочного сока нужно снимать мутный верхний слой, оставляя только чистый сок. Время брожения яблочного сока не должно превышать три дня, но также и не должно быть меньше.
Через три дня яблочный сок достают из темного места, в котором он настаивался, вливают в него 300 г натурального меда на 1 л вина. Обязательно следует помнить, что чем больше меда добавить к вину, тем крепче и слаще оно получится. Если же вы являетесь любителем сухого, некрепленого вина, то в будущий напиток нужно добавлять минимальное количество меда. Именно поэтому при приготовлении домашнего вина в него можно вливать от 250 до 400 г натурального меда – в зависимости от того, какой именно результат вы хотели бы получить.
Также следует обязательно учитывать сорт яблок, которые использовались для приготовления медово-яблочного вина. Сладкие сорта яблок подразумевают, что в напиток можно добавлять меньшее количество меда. И наоборот, если использовался кислый сорт яблок, количество добавляемого меда рекомендуется увеличить. После того, как в домашнее вино было добавлено необходимое количество меда, напиток переливается в пластиковую или стеклянную посуду с плотно закрывающейся крышкой
Обратите внимание на то, что не стоит наливать посудину до краев – обязательно оставьте место для пенки, которая будет появляться в процессе настаивания вина
Помимо этого, обязательно стоит организовать так называемый водяной затвор? Что он собой представляет? В период брожения молодого вина в посудине с напитком скапливаются газы, которым требуется найти «выход». Для этого используется специально предназначенная трубочка, которую нужно вставить одним концом в посудину с вином, а другим примерно на 3 см в емкость с водой.
Посудину с домашним медово-яблочным вином следует поставить в сухое и темное место, подальше от прямых солнечных лучей. Следует отметить, что для этой цели категорически не подходит холодильник – вино должно настаиваться при комнатной температуре. Срок настаивания – примерно 2 месяца. На протяжении всего этого срока бутылки с вином не рекомендуется открывать или переставлять с места на место. По истечении 2 месяцев следует снять пену с поверхности домашнего вина – и оно полностью готово к первой дегустации. Вино можно оставить настаиваться и на более длительный срок – до 4 месяцев. Чем дольше оно бродит, тем крепче становится. Домашнее медово-яблочное вино приятно поразит вас изумительным ароматом и сладким, неповторимым вкусом.
Купить натуральный Алтайский мёд
Признаки употребления
По действию от употребления метамфетамин очень схож с амфетамином, но его эффекты гораздо значительнее. Он вызывает прилив сил, повышает артериальное давление, учащает пульс и сердцебиение. Даже при приеме сравнительно малых доз снижается аппетит и потребность в отдыхе, а также развиваются другие признаки зависимости:
- расширенные зрачки, не реагирующие на изменение освещения,
- чрезмерная активность и выносливость организма,
- ускоренные движения и действия,
- эмоциональный подъем,
- переоценка собственных возможностей,
- быстрая и насыщенная речь,
- желание больше общаться с окружающими людьми,
- покраснение кожи лица и тела.
Большие дозы наркотика приводят к повышению температуры тела, сильному потоотделению, головокружению и потемнению в глазах. Метамфетаминовое отравление влечет за собой аритмию, мышечные судороги и потерю координации в пространстве.
Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева
Почему человек становится наркоманом? Почему наркомания — болезнь? Реабилитация наркозависимых.
Почему так сложно прекратить употреблять наркотики? Что происходит с человеком, когда он прекращает употребля …
Окружение наркозависимого. Доверие в семье. Ценности человека. Как помочь наркоману?
Как заставить наркомана выздоравливать? Что делать если наркоман употребляющий спайс (или соль) не хочет?
Как эффективно лечить наркомана? Какой выбрать реабилитационный центр? Что такое глубокая трансформация …
У сына зависимость от наркотиков?С нашей клинике смогут его спасти — обратитесь за помощью
Как выбрать качественный мед и отличить его от подделки
Чтобы полезные свойства меда проявились в полной степени, он должен быть обязательно натуральным, т.е. сделанным пчелами самостоятельно, без человеческого «вмешательства». Абсолютно точно проверить мед на подлинность в домашних условиях, к сожалению, невозможно. Только лабораторные испытания смогут установить, что за продукт перед вами. Для этого в лаборатории внимательно изучают его состав. Избыток либо недостаток каких-то веществ и раскрывает всю правду о пчелиной сладости.
Признаки некачественного меда
Так, чрезмерное количество сахара укажет на то, что пчелы делали мед не из цветочного нектара, а из сахарного сиропа.
Еще одна подсказка – отсутствие полезных элементов и витаминов. Это говорит о том, что мед нагревали выше 40°С – это губительно для веществ, которыми богат продукт. Зачем это делают? Некоторые недобросовестные продавцы нагревают мед, чтобы он стал жидким и выглядел свежесобранным, а не прошлогодним. Подогревать могут и в том случае, если нужно разлить продукт по банкам. Однако при несоблюдении температурных условий вся польза меда улетучивается – он из разряда «полезный» переходит в разряд «просто сладкий».
Воды в меде должно быть не более 13-20%. Если ее количество выше, это наталкивает на мысль, что мед незрелый, т.е. был выкачан из сот раньше срока. Это приведет к тому, что данный продукт долго храниться не будет и достаточно быстро испортится.
Цвет меда мало говорит о его качестве и подлинности. Он лишь сообщит вам, с каких цветов трудолюбивые пчелы собирали нектар. Так, темный мед – это, скорее всего, гречишный, янтарный – донниковый, светло-желтый – акациевый.
Если у вас нет возможности сдать мед на проверку специалистам, обратите внимание на наши советы. Надеемся, они смогут помочь вам самостоятельно отличить подделку от хорошего продукта
Как правильно выбрать мед при покупке
Предлагаем вам воспользоваться следующими способами проверки качества меда:
1. Понюхайте мед. Продукт, «сделанный» пчелами из цветочного нектара, имеет специфический, приятный запах. Тот же, что получили из сахарного сиропа, не имеет сильного медового аромата.
2. Попробуйте продукт на вкус. После ложечки меда вы ощутите легкое першение в горле, терпкость. Вкус должен быть сладким, без всякого намека на кислоту. Если же вы почувствовали кислинку или запах брожения, откажитесь от покупки. Скорее всего, мед забродил.
3. Помните, что жидким может быть только свежевыкачанный мед. В течение 1-2 месяцев мед любых сортов кристаллизуется (исключение – акациевый). Кристаллизация (засахаривание) – это нормальный процесс. Если вам предлагают жидкий мед в конце осени либо зимой, задумайтесь. Скорее всего, это будет не свежий, а просто разогретый мед.
4. Жидкий мед должен быть достаточно тягучим. Если вы приобретаете мед в плотно закрытой банке, просто наклоните емкость из стороны в сторону. Мед должен плавно перетекать из одного места в другое. Если у вас есть возможность, зачерпните продукт ложкой и поднимите ее вверх. Качественный мед будет стекать с ложки плавной медленной струйкой (подделка – быстро стекать вниз и капать). При падении на тарелку капля меда будет образовывать горку, которая постепенно растечется по поверхности.
5. Хороший мед можно также накрутить на ложку, как ленту или шнур. Мед ненастоящий или недозрелый не обладает такими свойствами – намотать вы его не сможете, он будет просто стекать.
6. Возьмите мед и потрите его слегка между пальцами. Качественный продукт вы разотрете полностью (он просто впитается в кожу), а тот, в котором есть ненужные добавки, превратится в комочек.
7. Посмотрите внимательно на банку. Вы не должны обнаружить там разделения на полосы и четких слоев. Хороший мед даже после кристаллизации будет однородным.
8. Плотность у меда 1,41-1,51 г/куб.см, а у воды – 1 г/куб.см. Значит, мед тяжелее воды. По этой причине в банке объемом 0,5 л должно быть не 500 г, а примерно 750 г меда, в литровой – 1,5 кг и т.д. Взвесьте банку с медом, отнимите вес самой емкости и посмотрите, что у вас получилось. Если масса меда оказалась меньше, это говорит о том, что он был разбавлен. Причина также может быть в низком качестве продукта: мед выкачали раньше срока, он еще незрелый, поэтому в нем повышенное содержание воды. Если же мед будет весить больше положенного, то в продукт, скорее всего, были добавлены «секретные» ингредиенты: мука, крахмал либо сахар.
9. Сразу при покупке вы можете проверить качество и подлинность меде еще одним способом. Возьмите небольшое количество меда и капните его на бумагу. Продукт с повышенным содержанием воды начнет впитываться в бумагу почти сразу. А вот от качественного меда след на бумаге начнет появляться только спустя 5-7 минут.
Взбитый мед: польза и вред
Крем-мед
Однако мифы о его якобы низких целебных свойствах совершенно необоснованны, если технология приготовления выдержана точно и соблюден температурный режим. Ведь процесс производства подразумевает лишь механическую обработку, которая никоим образом не оказывает влияние на наличие полезных компонентов в конечном продукте.
Содержащиеся в меде антибиотики распадаются при t выше +37°С, повышение до +45°С вызывает исчезновение инвертазы (фермента, от которого зависит распад сахарозы), а нагревание до +50°С становится причиной распада диастазы(фермента, отвечающего за расщепление крахмала).
Вероятная возможность фальсификации относится только к недобросовестным производителям. Изменение консистенции и цвета конечного продукта облегчает задачу при желании подмешать в мед посторонние продукты (сахар, крахмал, муку). К тому же для производства крем-меда обычно используются те сорта, которые не пользуются спросом. А вот в новом физическом состоянии продукт расходится на «ура».
Однако согласитесь, и в обычный мед мошенники подмешивают что угодно: и низкие сорта, и продукты, не имеющие к меду никакого отношения. Поэтому самым верным решением при выборе полезного крем-меда будет поиск надежного поставщика продукта, а не мифы о бесполезности взбитого меда.
Важно!
Опытные пчеловоды рекомендуют вымешивать мед вручную, деревянной лопаткой. И хотя процесс получается длительный и трудоемкий, покупатели высоко оценивают полученный продукт. И главный показатель – значительно повышающийся спрос.
Для улучшения пищевой ценности и вкусовых качеств многие производители выпускают крем-мед с различными добавками: орехами, ягодами, имбирём, курагой, какао, кокосом. Пищевые добавки не только изменяют вкус в лучшую сторону, но и усиливают целебные свойства продукта. К тому же некоторые из них являются природными антибиотиками и антисептиками, что положительно влияет на укрепление иммунной системы.
Приготовленный с соблюдением технологии продукт, да еще с добавками, принесет однозначно только пользу. И если Вы решили таким образом укрепить защитные силы свои или своего ребенка, то крем мед – это самое верное решение.
Метамфетамин: уничтожение внешности:
Наркоманы, принимающие наркотик Лед, уже через 6 месяцев выглядят вдвое старше своего возраста. Они резко теряют в весе, кожа становится бледной и сухой, снижается иммунитет, появляются незаживающие язвы и прыщи на коже. Постепенно выпадают волосы, гниют и выпадают зубы. Наркоман не следит за внешним видом: у него неопрятная одежда, грязные волосы, специфический запах из полости рта.
Через 4 месяца постоянное воздействие токсичных веществ вызывает угревую сыпь и нездоровый цвет кожи.
Через 7 месяцев угревая сыпь переходит в гнойники, под глазами появляются синяки.
Спустя 1,5 года лицо опухает, волосы становятся редкими и выпадают.
Через 3 года появляется «старческий» прикус – зубы разрушены.
Как очистить организм
При употреблении метамфетамина возникает сильная психологическая зависимость. Именно поэтому так сложно избавиться от наркозависимости в домашних условиях – больному необходима помощь нарколога-психиатра.
Без лечения психической зависимости попытки очищения организма от наркотика будут лишь полумерами.
Лучший выход для человека, желающего не только узнать как быстро вывести наркотик из организма, но и полностью излечиться от зависимости, это обращение в специализированный реабилитационный центр, где ему будет оказана помощь по специальной программе детоксикации.
Для полного исключения наркотика из метаболизма, проводят:
- медикаментозное лечение с помощью лекарственных препаратов в капельницах, витаминных комплексов;
- физиотерапевтические процедуры – плазмаферез, гемодиализ, гемосорбцию.
В домашних условиях можно попытаться очистить организм и полностью нейтрализовать амфетамин, если наркозависимый употребляет его в таблетках. В этом случае можно промыть желудок розовым раствором марганцовки, а затем выпить активированный уголь, из рассчета — 1 таблетка на 10 кг веса.
Если наркотик вводили внутривенно, курили, то желудок промывать бесполезно, а прием мочегонных препаратов, которыми пытаются ускорить работу почек, может спровоцировать нарушение ритма сердца, что значительно ухудшит состояние больного.
В подобных ситуациях не стоит экспериментировать. Надежнее всего выполнят очистку организма специалисты реабилитационного центра. Кроме того, вызов нарколога поможет решить очень важную задачу — мотивировать больного на лечение от зависимости.
Как растопить засахарившийся мед
Если Ваш натуральный продукт все-таки перешел в засахаренное состояние, не спешите его растапливать. Ведь самые полезные свойства переходят из продукта в наш организм при простом употреблении. Если Вы подержите кусочек засахаренного меда во рту до полного растворения, то именно тогда получите наибольший целебный эффект.
При желании можно перевести мед в жидкое состояние несколькими способами:
Растопленный мед
Поместите мед в стеклянную банку, затем поставьте ее в маленькую кастрюлю. В другую кастрюльку, побольше по объему, налейте воды
Важно, чтобы дно маленькой кастрюли не касалось поверхности воды. Теперь начинайте нагревать, следя за тем, чтобы t воды не превысила +50˚С
Постоянно помешивайте мед, чтобы нагревание было равномерным;
Другой способ более быстрый, однако здесь необходим более тщательный температурный контроль. В кастрюлю ставится банка с медом, под дно которой помещается металлическая подставка или сетка. Важно, чтобы не было контакта банки с дном или краями кастрюли. Вода наливается на высоту на несколько см ниже уровня меда в банке, постоянное помешивание обязательно;
Поместите емкость с медом в жаркое помещение (в баню, около батареи). Распущенный мед регулярно перемешивайте с засахаренным. Через некоторое время весь пчелиный продукт возвратится в жидкое состояние.
Самое главное в процессе распускания меда – контроль температурного режима. Процесс распада начинается при t +37˚С, и первыми под удар попадают антибиотики, мед лишается своих бактерицидных и антисептических свойств. Дальнейшее нагревание (выше +45˚С) способствует исчезновению инвертазы (фермента, помогающего при распаде сахарозы) и диастазы (фермента, необходимого для расщепления крахмала).
Союз шприца и рюмки
Наркополицейские столицы забили тревогу — употребление запрещенных препаратов стало причиной сразу нескольких летальных исходов в столице. Жертвами немедицинского употребления оказались несколько женщин и мужчин в возрасте от 18 до 44 лет.
«Причину смерти и вид препарата, от которого она наступила, точно установить довольно сложно — медэксперты не берут на себя такую ответственность. Однако исходя из практики и после общения с окружением погибшего мы можем приблизительно установить, после чего конкретно скончался человек. Эта информация крайне важна для дальнейшего расследования незаконного оборота», — рассказывает один из московских оперативников. По его словам, сегодняшние потребители, особенно молодое поколение и новички, часто совмещают употребление запрещенных препаратов и алкоголь.
наркотики_1
Фото: Depositphotos
«Юные наркоманы, так сказать, «догоняются» слабоалкогольными напитками, что делает смертельным и без того небезопасное потребление наркотиков. Те, кто давно сидит на препаратах, знаком с «сюрпризами», которые таит в себе такое совмещение, поэтому разграничивают спиртное и наркотики», — рассказывает другой сыщик, проработавший на «земле». По его словам, сегодняшняя схема вовлечения в потребление еще более опасная, нежели была еще 10 лет назад, когда не существовало системы сбыта через интернет с помощью закладок.
Истина на дне: Минздрав выступил за продажу алкоголя с 21 года
Почему запреты и пропаганда ЗОЖа не спасут Россию от подросткового пьянства
«Раньше один наркоман «учил» другого, рассчитывал для него дозу — это был хоть какой-то барьер перед передозировкой. «Наставник» элементарно боялся, что если подопечный новичок «отъедет» на притоне, то родные погибшего не дадут ему житья. Сегодня же молодые люди покупают и потребляют всё подряд на свой страх и риск. Это, на мой взгляд, одна из главных причин участившихся передозировок», — говорит оперативник. Неслучайно одна из основных категорий передозировок — после первого приема.
«Организм у всех разный и на сильнодействующие вещества реагирует по-своему. Обычно действие на человека наркотика, например героина, составляет около шести часов. Но мне встречались люди, которые приходили в нормальное состояние уже через два часа, — это, как правило, те, у кого хорошее здоровье, нормальный обмен веществ. Есть и те, для кого среднестатистическая доза может стать летальной. Но возможны и более печальные последствия — я столкнулся со случаем, когда один парень, единожды употребив препарат группы МДМА, стал овощем. Увы, его нервная система не выдержала перегрузки», — говорит собеседник.
Способы введения мета
Способы приема такие же, как у других стимуляторов. Пероральный прием мета внутрь или назальный вызывает более слабую реакцию, которая возникает через несколько десятков минут.
Метамфетамин — отличие от амфетамина и кокаина
Амфетамин и метамфетамин действует путем стимулирования высвобождения центральных и периферических моноаминов (дофамин, норадреналин, адреналин, серотонин), что оправдывает их потенциал. Амфетамины активируют цепи дофамина, которые фокусированы в тегментальной области, содержащей высокую плотность дофаминергических синапсов, что повышает высвобождение допамина.
Важное различие между амфетамином и кокаином представлено нейротоксичностью амфетаминов в непрерывных режимах с высокой дозой, которые вызывают истощение допамина и серотонина или толерантности. Субъективные эффекты метамфетамина включают:
Субъективные эффекты метамфетамина включают:
- чувство эйфории,
- повышение умственной и физической активности,
- ощущение силы, сильное сексуальное возбуждение (иногда с потерей контроля над сексуальными импульсами),
- снижение аппетита,
- человек не ощущает усталости, исчезает потребность во сне.
Продолжительность действия метамфетамина зависит от индивидуальных факторов, но, как правило, от 3 до 24 часов.
Признаки употребления наркотика
Человек после приема метамфетамина явно волнуется, озабочен, беспокоен, расширенные зрачки слабо реагируют на свет, не нуждается в отдыхе и сне, кажется более уверенным и общительным, чем раньше.
В продвинутой стадии наркомании истощен, имеет землистый цвет лица, видимые участки экземы, открытые раны и язвы, неприятный запах изо рта, проблемы с зубами.
Следует также обратить внимание на тот факт, что в среде человека, которого вы подозреваете в наркомании, есть небольшие пластиковые мешочки после белого порошка, инъекционное оборудование (иглы, шприцы), трубки, грязные зеркала
Метамфетамин — побочные эффекты
Метамфетамин вызывает быстрый выброс дофамина и норэпинефрина, избыток, которых разрушает нервные клетки. Длительное применение препарата приводит к гибели целых нервных структур. Поврежденные клетки не способны к регенерации, что нарушает поток импульсов в мозг и ухудшает умственные процессы.
Метамфетамин также действует кардиотоксично, вызывая постоянные колебания частоты сердечных сокращений и давления, препятствует нормальной работе сердца и всей сердечно-сосудистой системы. В результате прием вещества может закончиться инфарктом миокарда или инсультом.
Длительное употребление метамфетамина также приводит к психическим расстройствам: галлюцинации, паранойе, бреду (иначе известный как метамфетаминовый психоз), тревоге, тревожным расстройствам, бессоннице. Это может увеличить склонность к агрессии.
Симптомы кахексии (истощения) также заметны: организм, отравлен наркотиками и ухудшается процесс регенерации клеток, кожа становится серой, сухой, быстро образуются морщины. На коже видны язвы и пустулы. Наркоманы часто страдают от царапин и ссадин, их кожа покрыта обширными, трудно заживающими ранами. Препарат уменьшает выработку слюны, что в сочетании с кислотностью вещества, ведет к разрушению зубов. Снижение аппетита приводит к быстрой потере веса.
Домашние способы приготовления крем-меда
Полезный десерт можно приготовить в небольших объемах для личного употребления с небольшими затратами времени и сил. Существует минимум 3 способа, как сделать взбитый мед у себя дома:
Взбивание меда ложкой
В подготовленную посуду помещают небольшое количество крем-меда и доливают его жидким пчелиным продуктом при t +12 +14°С. Вымешивают в течение нескольких часов, не прерываясь. Сигналом к остановке служит изменение цвета и консистенции меда;
В посуду помещают 1 часть закристаллизованного меда и 9 частей жидкого. При t +28°С начинают перемешивание миксером или блендером на самых низких оборотах. Полученную кремообразную массу переливают в подготовленную емкость и несколько часов выдерживают в покое, а затем хранят при t +14°С. К употреблению крем-мед будет готов через 10 суток;
Для кремования берут закристаллизованный мед и разогревают его
При этом важно, чтобы t не превышала +37°С, иначе вместо меда получится продукт с ценностью обычного сахара. Далее используют полученный мед по 1 рецепту: вымешивают с небольшим количеством крем-меда до получения необходимых качеств.
Особое значение в технологии создания взбитого меда играет соблюдение температурного режима. Малейшие отступления могут заставить пойти весь процесс с отклонениями, и в результате получится некачественный продукт, с другими свойствами и требующий совершенно других условий хранения.
Действие на организм
Прием «мета» вызывает заметную активацию всех отделов головного мозга человека. Нервная система начинает работать на пределе своих возможностей.
Физиологические симптомы
По структуре метамфетамин имеет общие свойства с адреналином, поэтому оказывает мощный адреномиметический эффект на периферическую нервную систему:
- Периферические сосуды сужаются;
- Растет артериальное давление;
- Повышается внутричерепное давление;
- Учащается сердцебиение;
- Зрачки расширяются;
- Повышается активность скелетных мышц, что особо выражено в случае переутомления.
Указанные действия связаны с активностью симпатической системы после приема дозы.
Другие физиологические проявления:
- Потеря аппетита;
- Бессонница;
- Нерегулярное дыхание;
- Повышение температуры тела;
- Замедленное пищеварение.
Степень выраженности физиологических симптомов приема метамфетамина зависит от дозировки и длительности употребления вещества.
Психоэмоциональные проявления
Психологические признаки приема метамфетамина:
- Эмоциональное перевозбуждение;
- Мания величия;
- Навязчивые идеи;
- Чрезмерная самоуверенность;
- Тревожность, агрессия;
- Упадок сил, депрессия.
Метамфетамин оказывает длительное и мощное психостимулирующее воздействие на ЦНС. Вещество липофильно и беспрепятственно проникает в головной мозг. Действует долговременно – двойное уменьшение концентрации препарата в крови достигается только через 10-12 часов. А при повторном приеме наблюдается кумуляция.
При употреблении наркотика повышается активное действие нейромедиаторов-моноамидов, регулирующих настроение и психическое поведение:
- Серотонина;
- Норадреналина;
- Дофамина.
Квас хлебный с медом и изюмом
Категория:
Напитки Квас
И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше 15 лет. Сначала закваску мне давала свекровь она же мне и рассказала как делает квас сама. Но я опытным путем вывела для себя немного другие пропорции и технологию. И квас стал выходить вкуснее, чем у нее. И уже свекровь у меня училась его делать. А потом я и закваску делать приспособилась.
Квас выходит в меру сладким и похожим на тот бочковой квас, который продавали при Союзе. Сейчас покупной квас я пить вообще не могу. Какой-то он слишком сладкий и ненастоящий.
Кстати, для тех кто следит за фигурой. Калорийность такого кваса примерно 25 Ккал на 100 гр. Так, что 2-3 стакана в день — вполне можно себе позволить! Ну а взять бутылочку на пикник — сам Бог велел!
Процесс приготовления домашнего медового вина:
Расчёт соотношения мёда и воды для сыты производится в зависимости от желаемой крепости домашнего вина:
- вино крепкое (19-20 градусов) получается, если на сто литров воды берётся примерно 60-70 кг мёда;
- менее крепкое и более сладкое вино — 100 кг/100 л;
- лёгкое освежающее вино — всего 30 кг мёда на 100 л воды.
Есть два способа приготовления сыты: горячий и холодный. При горячем способе смесь кипятится около получаса на небольшом огне в эмалированном баке. Алтайское медовое вино готовится только холодным способом — мёд растворяют в остуженной кипячёной воде, хорошо размешивая его деревянной весёлкой. В этом случае в напиток переходят все полезные и ценные составляющие мёда, а при кипячении они разрушаются.
Ещё одной отличительной особенностью рецепта приготовления именно алтайского медового вина является добавление в сыту не лимонной кислоты, а свежего сока кислой облепихи или клюквы. На столитровую бочку достаточно одного литра сока любой из этих ягод.
Закваска сыты
При холодном способе приготовления сыты добавление искусственной закваски не требуется, ведь в меду имеется достаточно естественных дрожжей, за счёт которых происходит брожение. Вкус вина без добавления дрожжей получается особенно тонким и гармоничным.
Брожение сыты
В качестве бродильной посуды для приготовленной смеси лучше всего использовать дубовые бочки или большие стеклянные бутыли, которые должны быть идеально чистыми. Ёмкости заполняются профильтрованной через несколько слоёв марли сытой примерно на три четверти, т.к. при брожении объём смеси увеличивается.
Температура брожения должна поддерживаться в пределах +18+22°С. Для свободного выхода углекислого газа отверстие бродильной посуды накрывают холщёвой тканью или делают пробку из рыхлого комка ваты. Продолжительность брожения сыты составляет в среднем 3-4 недели. Вначале процесс идёт бурно, с шипением пузырьков и бурлением. Затем брожение становится всё слабее и постепенно почти прекращается.
Способы приготовления
Любители медового десерта постоянно экспериментируют, в результате чего появилось множество способов его приготовления. Рецепты, в которых объясняется, как делают мёд в домашних условиях, предполагают добавление любого фрукта или растения. Это делают для придачи нужного вкусового оттенка. Для улучшения вкусовых качеств в готовый десерт добавляют небольшое количество пчелиного мёда. Цвет лакомству придаст отвар шафрана, зелёный или чёрный чай.
https://youtube.com/watch?v=QUZAMzp2I8s
https://youtube.com/watch?v=QUZAMzp2I8s
Мёд из бузины
Для приготовления домашнего цветочного лакомства используют
липу, мяту, одуванчики, акацию, но чаще всего бузину. Для приготовления
необычного десерта понадобятся цветки бузины (литровая банка), литр воды, три
литровых банки сахара и половинка лимона.
В большой кастрюле смешивают цветки с водой и доводят смесь
до кипения и маленьком огне кипятят 20 минут. После варки содержимое кастрюли
настаивают 30 минут. Процеженную смесь соединяют с сахаром и варят на маленьком
огне 3 часа. Пену с поверхности удаляют. Когда смесь проварится нужное время, в
неё добавляют измельчённый в блендере (вместе с кожурой) лимон. Домашний
бузиновый мёд готов, и его можно разливать по банкам.
Тыквенный мёд
Вкусный домашний мёд, получается из тыквы, которая при этом не подвергается термической обработке. Для приготовления выбирают спелый плод среднего размера. С него срезают верхушку и удаляют содержимое. Тыкву доверху заполняют сахаром, закрывают и настаивают в течение недели. За это время сахар растворится, получится густой сок. Его разливают в герметически закрывающуюся тару и убирают на сутки в прохладное место. Полученный тыквенный сироп можно поварить для густоты, но в этом случае полезные свойства продукта сильно снижаются.
Мёд из акации
Мёд из акации обычно розово-коричневого цвета и обладает
приятным ароматом. Для варки выбирают широкую ёмкость. Для приготовления
десерта берут цветки белой акации, все другие виды непригодны для употребления
в пищу.
Полтора килограмма цветков акации заливают водой, в которую
добавляют половину чайной ложки лимонной кислоты. Сахарный сироп варят из воды
и сахара в пропорции 1,5 кг/1,5 л. Когда сироп закипит, в него высыпают цветы и
на среднем огне варят содержимое в течение получаса. Готовое лакомство
разливают в стеклянную тару и помещают в тёмное, прохладное место.
Фруктовый
Искусственный мёд часто готовят с добавлением различных
фруктов. В этом он больше похож на варенье, чем на уникальный продукт
пчеловодства. Однако при правильном приготовлении готовый десерт сохранит
пользу фруктовых ингредиентов.
Чтобы приготовить полезный и вкусный фруктовый медовый
продукт, выбирают спелые и свежие фрукты: груши, сливы, яблоки, вишни. Плоды
мелко нарезают, засыпают в кастрюлю и заливают водой (1 кг фруктов на 0,8 л
воды). Варят всё это в течение получаса, после чего смесь процеживают и
добавляют в неё сахар (2 кг на 1 кг фруктов) и лимонную кислоту (1 ч. л.).
После добавления этих ингредиентов смесь следует ещё раз проварить в течение 25
минут, а затем разлить в приготовленные банки.
Искусственный вариант продуктов пчеловодства занял свою нишу
на продуктовом рынке. Кроме полезных свойств и отличных вкусовых качеств,
потребителей привлекает его невысокая стоимость и простота приготовления.
Описание и отличия
Правильно приготовленный искусственный мёд должен быть прозрачным, полужидким. Его нельзя навернуть на ложку, как настоящий. Густоту готового деликатеса можно регулировать при варке. Вкус и аромат такого лакомства не так ярко выражены, как у пчелиного.
Искусственный медовый десерт производят из многих ягод, фруктов и растений. Главным его преимуществом считается полное отсутствие аллергических реакций. Также его можно нагревать в отличие от настоящего мёда, при нагревании которого выделяются вредные канцерогенные вещества. Продукт является отличной альтернативой натуральному ингредиенту в приготовлении кондитерских изделий.
В домашних условиях отличить настоящий мёд от ненатурального можно несколькими способами:
- Растереть небольшое количество пальцами. Настоящий пчелиный продукт быстро впитывается в кожу, а искусственный – скатывается в комочки.
- Капнуть на бумажный листочек. Вокруг приготовленного дома продукта бумага станет влажной.
- Нагреть. Искусственный деликатес при нагревании начинает трещать и закипать.
Самостоятельно приготовленный мёд нельзя применять в косметических и лечебных целях. Однако у него есть много своих плюсов: сохраняет пользу ягод и фруктов, снимает усталость и депрессивное настроение, не засахаривается и не оставляет послевкусия.